Чем пользуются профессиональные клинеры?

Чем пользуются профессиональные клинеры?

  • 207

У клинеров множество профессиональных секретов, связанных с работой. Недостаточно овладеть соответствующей методикой наведения порядка. Работа в клининговой компании предполагает наличие у каждого работника набора профессиональных инструментов. Они даже могут изготавливаться на заказ под каждого сотрудника, в хозяйственных магазинах таких не найти. Самой главной вещью в наборе уборщика — вместительная сумка, предназначенная для переноса всей утвари. Так как в приоритете уборка, после работы бутылки и тряпки могут быть мокрыми, сумка должна быть из водонепроницаемого материала, размером минимум 15-20 литров. Помещается в такой портфель достаточно много всего — моющие средства, разные скребки, рабочая форма, склиз для сушки окон, салфетки и прочие аксессуары.

Виды приспособлений для уборки

Все задействованные моющие средства специально изготовлены для чистки помещений и не вызывают повреждения поверхностей. Они не подвергнут опасности ни человека, ни животных. Химия может применяться для удаления жирных пятен, для мытья пола, глубокой чистки унитазов и раковин. Бытовая химия для отмывания стекол и зеркал имеют особенность после высыхания не оставлять разводов.

Тряпочные изделия и мопы, используемые сотрудниками, отличаются по структуре и применению. Последние помогают лучше удалять загрязнения с поверхности, чем простые салфетки. Они применяются в мытье плитки, сухой или влажной уборки, чистки от пыли и так далее. Тряпками моют столы, раковины с кранами, различную сантехнику и оттирают жир с кухонной утвари.
По желанию клиента, сотрудник привезет пылесос для удаления пыли и загрязнений с полов, а также другие более громоздкие инструменты. Также при себе он имеет именную рабочую униформу и чистую обувь. Применение при наведении порядка инвентаря строго упорядочено — это предотвращает ситуацию, когда тряпка для мытья окон вдруг окажется на кухонном столе.
После наведения порядка, для приведения в изначальный вид мебели, уборщики пользуются специализированными полировочными средствами для обработки. Чаще всего она применяется на лакированных изделиях.

Очищение воздушной среды в помещениях иногда происходит с помощью газовых пароочистителей с различными насадками. С их помощью также чистят стекла, чистят плиты от присохшей грязи, освежают пропахшую одежду, вычищают мебельные изделия и многое другое.