Сложности при чистке мебели от загрязнений

Сложности при чистке мебели от загрязнений

  • 135

Мебель создает уют и особую атмосферу комфорта в доме, офисе. Ее внешний вид и чистота – это залог здоровья и удобства. В зависимости от материала изделия, следует выбирать и способ очистки. В противном случае могут возникнуть повреждения ткани, мебель может потерять свой первоначальный вид.

Профессиональная клининговая компания способна выполнить работу любого уровня сложности быстро и аккуратно.

Методы очистки

Каждый материал мебельного покрытия имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать в процессе очистки:

  • велюр или флок – самые популярные материалы обшивки. Устранять загрязнения можно быстро при использовании влажной чистки. Пятна жира можно устранить с помощью материи микрофибры и раствора с элементами мыла. Спиртосодержащие средства ликвидируют остатки косметики или чернильные разводы. Остатки пищи, напитков можно убрать сухой салфеткой, а после нанести порошок. Пылесос и другие подобные устройства для мягкой тканевой обшивки не применяется, можно повредить целостность поверхности;
  • шелковое покрытие не допустимо очищать химическими растворами, пароочистительные приборы оставляют следы воздействия. Шелковую обшивку кресел, диванов можно попробовать очистить слабым нашатырным раствором, однако, лучше сразу обратиться к профессионалам;
  • для нубука и замшевых изделий следует выбирать сухой тип очистки, в редких случаях, мыльную пену. Для сохранения целостности ворса, после очистки нужно расчесать материал специальным приспособлением;
    искусственная и натуральная кожа очищается сухим способом. В процессе утилизации загрязнений обязательной задачей стоит сохранение эластичности, мягкости материала;
  • гобелен, жаккард можно почистить с помощью пены или сухих видов удаления грязи. Чехлы для мебели, из данных материалов, можно стирать при низких температурах.

Специалисты клининговой компании оперативно, качественно и аккуратно работают с любыми материалами. Четко определив материал, комплекс тканей, экокожи, подбирается индивидуальный способ очистки, восстановления яркости цвета, четкости узора. Обработка всех участков мебели, выполненных из различных материалов, производится специалистами с особой внимательностью, не совмещая средства ухода.
Существует вариант проведения очистки мебели из комбинированных материй различными методами, которые не будут пересекаться на поверхности.

Инструменты очистки

В работе с мебельным покрытием, применяется ряд особых средств, которые не провоцируют аллергических реакций, раздражения и других реакций организма, безопасны для животных и людей. Множественные растворы и сбалансированные порошковые смеси в руках профессионалов способны устранять даже сложные загрязнения на нежных, воздушных, тонких материалах.
Профессиональные клинеры используют парогенераторы, пылесосы для влажной и сухо уборки, сушильные аппараты, пеногенераторы.

Популярное
Контакты

Хотите заказать химчистку или уборку? Звоните, +7 (962) 588-24-55