Гайд по чистке подушек от ice-cleans

Гайд по чистке подушек от ice-cleans

  • 155

Такая инструкция обязательно пригодится любой хозяйке, независимо от того, пользуется она услугами клининговой компании или нет. Ведь согласитесь, эта неотъемлемая часть спального места присутствует в каждом доме и правильный уход за ней — залог здорового сна и долговечной службы самой подушки.

Итак, считается, что подушка для сна не требует особых усилий по чистке, в лучшем случае, хозяйки оставляют подушку для сушки на солнце, а клинеры предлагают услугу по химчистке чехла. Отсутствие какого-либо качественного ухода быстро приведет к тому, что на ткани и внутри скопятся пыль и клещи, плесень вовсе может быть внутри специального наполнителя. Такие загрязнения моментально приводят к проблемам со здоровьем – частый кашель, кожные высыпания, даже недосып. Наполнитель внутри вашей подушки нуждается в регулярном очищении не меньше, чем сам чехол; наполнитель может быть разных видов, от синтетического, натурального до животного происхождения.

В некоторые подушки отдельно добавляют травы или дополнительные компоненты, но такой состав может быть очень аллергичным. О преимуществах каждого вида и способах ухода за ними, вы узнаете из нашей статьи.

Наполнитель и его значение

Если вы полагаете, что синтетика — самый вредный вариант, то это не так. Во-первых, такой наполнитель один из самых экономных вариантов, во-вторых, он наиболее гипоаллергенен. Микробы и грибки в нем разводятся реже, кроме того такие подушки имеют ортопедические свойства – четко соответствуют анатомическим особенностям тела, изгибам шеи. Они простые в чистке – проблема решается химчисткой и просушкой. Важный критерий – сертификат качества производителя.

Натуральный наполнитель:

  • перья, пух, комбинированный вариант. Такие варианты наиболее мягкие и приятные, между перьями есть пространство для воздуха;
  • шерсть – овечья, верблюжья;
  • шелк.

Как же “обезвредить” содержимое?

Это кропотливый труд, требующий затрат времени и сил. Содержимое пуховой или перьевой подушки нужно вытащить из чехла и обработать паром, а затем просушить, можно в стиральной машинке на специальном режиме. Дальше перья раскладывают на сухой поверхности подальше от сквозняка, регулярно переворачивают до полного просыхания. Потребуется от трех до пяти часов, чтоб остатки конденсата испарились.

Бамбуковые, хлопковые волокна стирают в машине на деликатном режиме без отжима, используя деликатные средства. Можно положить вовнутрь несколько мячиков для стирки – это принесет больший эффект. А гречиху, к примеру, нельзя мочить, поэтому перину распарывают и пересеивают шелуху. Пыль удаляется вместе с ненужными семечками. Синтетика – это самый неприхотливый вариант, для которого не рекомендовано использовать отжим. Отстирывают такие подушки порошком, с добавлением кондиционера, а затем просушивают на балконе, пока не выйдет влага.

Комментарии

Ваш e-mail остается скрытым и не будет опубликован.