Избавляемся от клопов в своей квартире (часть 2)

Избавляемся от клопов в своей квартире (часть 2)

  • 37

Предыдущая часть материала по этой ссылке.

Как выгнать клопов самостоятельно?

Придется применять инсектициды или народные средства, двигать мебель, накрывать все ценное и избавляться от продуктов — а это, буквально, мешки мусора, для вывоза которых потребуется наемная сила. Клининговая компания может справиться с этим, если вы предупредите менеджера заранее, о том, что собираетесь на полномасштабную войну с клопами. Наша клиентка, о которой мы писали выше, к сожалению, ни о чем таком не сказала…

В любое случае, создать клопам невыносимые условия придется! Кто-то травит эту живность горячим воздухом, кто-то покупает отравляющие порошки и растворы. Главное помнить, что все это не безопасно для человека и может иметь последствия для здоровья, если вы ранее никогда не занимались такой борьбой. Кстати, с клопами не плохо справится дихлофос, ведь это один из известных (хотя и опасных) спреев в борьбе с насекомыми. Вы можете обработать им места наибольшего скопления клопов, включая кладки яиц.

Логично начать с не самых дорогих средств и посмотреть, как к ним отнесутся конкретно ваши клопы. Сюда можно отнести:

  • «Карбофос»
  • «Рейд»
  • «Риапан»
  • «Get Total/Express»
  • «Гектор»
  • «Палач»
  • «Меделис»

Из самых дешевых подойдут еще уксус, хлорка, имеющие запах, который клопов не убивает, а отпугивает, если раствором смазать все оконные рамы, двери и плинтусы. С отпугиванием клопов хорошо справляются полынь и пижма, к тому же растения весьма неприхотливы в уходе. Стоит однако помнить, что эти средства помогут только в том случае, если клопы только-только завелись. Справиться с настоящей напастью в виде логова клопов без профессиональных средств не выйдет, к тому же клопы быстро привыкают к различной химии.

По закону, чтобы проверить соседскую квартиру на наличие клопов, можно пожаловаться в мэрию. Однако результат может вас удивить, ведь на ваше жилье также могут вынести предписание о необходимости обработки. Составление санитарно-эпидемиологического обследования — обязательное условие, как и незначительный штраф до 1000 Р. К ответственности могут привлечь даже вашу УК, которая должна постоянно привлекать дезинфекторов к обработке внутренних домовых помещений: колясочных, подвалов, чердаков, коридоров.

Профессиональная дезинсекция для хитрых насекомых

Обрабатывая ваше жилье дезинфекторы будут распылять средство возле кроватей, диванов, плинтусов в квартире. Сложностей с обнаружением насекомых не будет, поскольку места их основной дислокации легко отыскать по следам жизнедеятельности — своеобразному запаху и пятнам темного цвета на обоях и постельном белье, тканевом покрытии мебели. Обработав эти места горячим туманом, специалисты могут дать гарантию на то, что клопов не будет год или два при надлежащем присмотре за квартирой и вещами.

Сколько стоит?

Обработка небольшой квартиры профессионалами будет стоить около пяти-семи тысяч рублей. Минимальная сумма за выезд начнется от полутора тысяч. Многое зависит от вида непрошенных гостей, состояния квартиры и метража, а также района ее расположения.

Детали

К любому инсектициду со временем появится иммунитет. Неважно, говорим мы о клопах, тараканах или муравьях.
Народный рецепт — если вас беспокоят тараканы, а не клопы: можно расставить емкости с раствором борной кислоты. Осторожно, это не безопасно для детей и домашних животных!

Обязательно проверяйте обои, под ними яйца клопов могут быть в очень большом количестве.