Избавляемся от клопов в своей квартире (часть 1)

Избавляемся от клопов в своей квартире (часть 1)

  • 32

В нашу компанию нередко обращаются не только за услугой химчистки или клининга, но и с вопросами о том, занимаемся ли мы дезинфекцией. Хотим уточнить сразу, что многое зависит от того, какие именно паразиты завелись в вашей квартире. Очная консультация и соответствующая помощь, конечно, будут вам оказаны на территории всей Йошкар-Олы, если это в наших возможностях. Но бывают совсем не рядовые случаи, когда мы можем только дать несколько советов и направить вас по верному пути в другую организацию, поскольку может требоваться мощное профессиональное оборудование или средства.

Например, к нам недавно обратилась девушка, которая сдавала свою квартиру семейной паре. На первый взгляд, по ее словам, никаких проблем не возникало, но все вскрылось после того, как арендаторы съехали. За кроватью и под ней обнаружились неприятные жильцы — клопы! Хозяйка заказала в нашей компании уборку, предварительно избавившись и от постельного белья и от матраса, одеяло тоже пришлось выбросить. Поскольку о проблеме клопов мы не знали, а их видимых следов не было, наши клинеры провели генеральную уборку без спец.средств и мы распрощались. Каково же было наше удивление, когда мы получили негативный отзыв не из-за качества уборки (к нему вопросов не было), а из-за вернувшегося семейства клопов? Стали разбираться…

Проблема, конечно, неприятная. При сдаче квартиры, она сильно упадет в цене, если вскроется, что будущим арендаторам придется делить жилплощадь с клопами. Какие варианты есть в таком случае?

Попробовать решить вопрос самостоятельно

Пригласить дезинфектора вы всегда успеете. Но перед его визитом, хорошо бы разобраться, откуда клопы вообще появились? Возможно, в квартиру их пригласили вовсе не арендаторы, а например, соседи — неблагополучная эпид.обстановка очень способствует появлению не только клопов, но и тараканов, муравьев. Если так и есть, вам придется решить вопрос с укреплением оконных рам, дверных проемов и щелей, всех стыков вентиляционных отверстий и труб. Дезинсектор в этом не поможет!

Как вообще появляются клопы?

Основная причина, как уже писалось выше, это недобросовестные соседи. Изредка, насекомых можно пригласить к себе на обуви, поймать в общественном транспорте или с помощью домашних животных (стоит уточнить у вашего кота, если он есть, не замечал ли он чего подозрительного). Тараканы, например, легко могут появиться через службу доставки — посылки с неприятной живностью могут попасть к вам со складов крупных торговых сетей.

Клопы довольно медлительны и чтобы перебраться из одной квартиры в другую, им нужно около недели. Для клопов — это конечно медленно, но для хозяев квартиры… К тому же, эта живность коварно ведет себя на короткой дистанции — навык резких прыжков у клопа с рождения, особенно, если ему угрожает опасность. При этом неважно, насколько чисто было у вас до их появления, клопам безразлично в какой среде жить, главное — это близость к вашей сладкой крови.

Интересный факт: размножаются клопы довольно быстро, одна самка способна отложить до пятисот яиц в год! Их активность, по большей части, ночная, с двух утра до пяти. И если вы решите заморить их голодом, просто на время съехав, они спокойно переживут ваше отсутствие, впав в состояние спячки.

Читайте далее в следующем материале…