Генеральная уборка натяжного потолка

Генеральная уборка натяжного потолка

  • 70

Натяжные потолки требуют к себе бережного ухода: полотно нельзя мыть агрессивными моющими средствами, нельзя тереть пастами с абразивными частицами, не рекомендуется применять в работе жесткие щетки и губки. Если использовать такие вещества и инструменты, натяжное полотно быстро придет в негодность, потеряет свой цвет и вам придется проводить его замену.

Моем глянцевое покрытие

Натяжной глянцевый потолок прекрасно отмывается и простой водой, просто придется несколько раз ее поменять на чистую, чтобы потолок не покрылся разводами.

Прежде чем промывать материал, просто удалите пыль при помощи пылесоса и потом при помощи мягкой губки, промойте поверхность.

При сильной загрязненности можно использовать раствор хозяйственного мыла и теплой воды или взять моющее средство для посуды и развести его в воде. Отлично справляется с загрязнениями и нашатырный спирт, который разводим в воде или просто берем средство для мойки окон, в состав которого и входит спирт.

Очищаем матовое покрытие

При очистке такого потолка, не используются средства с абразивными частицами и сильно агрессивные растворы. В теплой воде разводим жидкость для стирки белья или моющее средство для посуды, хозяйственное мыло.
Из инструментов лучше подходит мягкая кухонная губка или швабра с мягким покрытием.

Чистка сатинового потолка

Конечно, фактура данного вида натяжного потолка такова, что разводов и не видно, но хорошие хозяева должны все тщательно убирать.

Чтобы покрытие стало чистым и без разводов, используйте средство с нашатырным спиртом или просто разведите в 1 л теплой воды 1 бутылек нашатырного спирта. Мягкой губкой протирайте потолок, потом промойте просто чистой водой и вытрите сухим полотенцем.

Моем тканевый потолок

Очищать такое тканевое покрытие следует осторожно: если вы будете сильно надавливать на него или долго чистить одно место, ткань просто обвиснет. Также не стоит использовать сильно пенящиеся средства – могут оставаться разводы. Разведите немного моющего средства для посуды в теплой воде и аккуратно, легкими движениями, при помощи мягкой тряпочки, стряхивайте пыль и грязь.

Если вам необходимо очистить потолок после ремонта, тогда обязательно сначала применяем пылесос, а уж потом приступаем к мойке полотна влажной тряпочкой.

На кухне, где агрессивная среда с паром, брызгами жира и прочими загрязнениями, потолок трудновато очистить, но возможно. Растворите в небольшом количестве воды натертое хозяйственное мыло и нанесите это средство на небольшой участок покрытия в незаметном месте. Оставляем на 10 минут и, если покрытие за это время не сморщилось, не изменило свой цвет, смело очищайте этим раствором всю поверхность потолка. Потом протираем тряпочками, смоченными в чистой воде.